92922.comc

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200406 【字体:

  92922.comc

  

  20200406 ,>>【92922.comc】>>,“…………“好,非常感谢您配合我的采访。

   这天下午,我和园芳姐姐还有另一个小姐姐汇合后,就前往第一个观光点——绘本馆。”支教成就的教育梦高松亭(右一)和拿着红色“愿望”小天鹅的孩子随着时间的推移,随着社会阅历的丰富,高松亭越来越感受到教育的魅力。

 

  ”(曹园芳)(深网小记者港湾小学站吴依韩)

 

  <<|92922.comc|>>集中学生的注意力看似很简单,十来岁的小孩,身高最高的也就一米四多,单从体型上来说就会对他们有很强的威慑,但是这种强制式的管教治标不治本,总是在维持完纪律没多久就又乱成一锅粥,而拿内容和形式去吸引他们的好奇心,让他们主动的集中注意力去听课,在我看来真的是值得令人钦佩的能力,同时也让我望尘莫及。

   经过学生的翻译,了解了一些家里的情况,基本和事先与当地老师沟通过的情况相符,但是在亲眼目睹了家里的情况后,才能真正感觉到表格里的那些只言片语是多么苍白,特别是家里所有的积蓄只剩200元,还在等在外打工的子女寄钱回来这个情况从老奶奶嘴里说出来时,我反复询问学生是不是翻译错了,因为我真的不愿意相信这是真的。在做家访的时候,我看到了孩子们的家庭其实相当的贫苦,没有个人的学习空间,甚至孩子们是住在家里经营的小店铺里面,平时上课回来就是帮家里人打理店铺,很少时间投入课后学习,这个是非常可惜的。

 

   现场采访妈妈告诉我,这是一场被称为“蓝色航海嘉年华”的比赛,由40多个国家和地区,1500多名水手参加,见证了深圳的奇迹之城,美丽之城,也是一场即刺激,又具有很高观赏性的比赛。当我们参观完整个绘本馆,园芳姐姐说要我们去采访一位正在参观绘本馆的人。

 

   我擦了擦汗,看见身穿苗族传统服装的老奶奶招手和我打招呼,虽然听不懂说了什么,但是微笑是所有民族之间通用的语言。”他说,一个老师一生中可能会教无数个学生,但如果能影响其中的10%,甚至5%,生命的意义就会被延长。

 

   当我们参观完整个绘本馆,园芳姐姐说要我们去采访一位正在参观绘本馆的人。”他说,一个老师一生中可能会教无数个学生,但如果能影响其中的10%,甚至5%,生命的意义就会被延长。

 

  (环彦博 20200406 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读