小c小涵乐乐140227

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200329 【字体:

  小c小涵乐乐140227

  

  20200329 ,>>【小c小涵乐乐140227】>>,第五十三条每学期第二周为学生安全教育周。

   游泳、跳水、器械项目的教学、竞赛,应当配备足够数量、具有专业救护能力的人员现场看护。各区教育主管部门依照管理权限主管辖区内学校的安全管理工作。

 

  第十一条学校应当加强安全管理,依法对学生进行安全教育、管理和保护。政府应当建立教育、规划和自然资源、住房建设、公安、交通运输、城管和综合执法、生态环境、文化广电旅游体育、卫生健康、市场监管及其他相关部门参加的学校安全管理协作机制。

 

  <<|小c小涵乐乐140227|>>没有行人过街设施的,应当施划人行横道线,设置提示标志。

   第二十八条学校区域内的锅炉等特种设备、特殊训练场地、器械等设施、设备应当符合国家规定,建立专项管理制度。中等职业学校的主管部门负责所属学校的安全管理工作。

 

   第二条深圳市行政区域内普通中小学校、中等职业学校(以下简称学校)的安全管理适用本条例。没有行人过街设施的,应当施划人行横道线,设置提示标志。

 

   第八条卫生健康部门对学校安全工作履行下列职责:(一)对学校卫生防疫和保健工作进行检查、指导,监督学校落实疾病预防控制措施;(二)定期对学校生活饮用水和游泳池的安全卫生进行检查监督。第五十二条气象灾害预警信号在学生上学或者放学途中生效的,校车驾驶员和随车照管人员应当将学生接载到学校暂避,但是路面交通或者沿途安全情况不允许的,应当就近寻找安全场所暂避,并负责保护。

 

   学校应当按照《中华人民共和国传染病防治法》的规定,加强传染病和慢性非传染性疾病的防治。第三十四条学校实行门卫制度。

 

  (环彦博 20200329 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读